Brindan en Uthgra un taller de «Cocina Navideña» para particulares o emprendedores

En la sede de Uthgra (Unión de Trabajadores del Turismo, Hoteleros y Gastronómicos de la República Argentina) ubicada en Formosa sobre la calle Moreno al 1245, están brindando un taller de cocina navideña destinado a particulares que quieran aprender a realizar estas comidas típicas de fin de año o también para quienes quieran realizar un emprendimiento y necesiten conocer cuáles son las técnicas.
En ese marco Griselda, la chef que brinda el taller de cocina navideña habló con el Grupo de Medios TVO sobre las clases. «Quiero agradecer antes que nada al Uthgra porque nos abrieron las puertas para que se puedan hacer realidad estas clases que son una gran ayuda para la gente porque la situación está difícil, si quieren aprender cosas fáciles, prácticas para esta época de Navidad», dijo.
«En el curso se les brinda técnicas, usamos recetas fáciles, prácticas, no tienen que tener un conocimiento previo de cocina y también la idea es que las preparaciones que se hacen acá los ayuden por si quieren realizar algún emprendimiento familiar, con estas recetas pueden tener una ayuda económica extra», acotó.
Asimismo reiteró que «a la gente que viene a hacer los cursos se les da los tips, secretos de horneados, descanso, se le dan todas las enseñanzas, sí tienen que tener ganar de cocinar y aprender, no importa la edad, todos son bienvenidos».
De la misma forma contó que «también tenemos la cocina inclusiva los miércoles con Diego Florentín, después tenemos Panadería, Pastelería, ahora se les entrega los certificados, los cursos duran 4 meses y medio y estamos con este curso de Taller Navideño que dura 2 meses y tiene un valor mínimo por ahora porque también nos adaptamos a la situación que estamos pasando y se les cobra un mínimo de 300 pesos que se destinan para volver a comprar los ingredientes de los platos que se presentan en cada clase».
«Les bridamos tips para cocinar, también vienen chefs invitados a las clase y traen sus tips, sus secretos para que se animen a hacer ya que son recetas fáciles, practicas para sorprender a la familia en las fiestas o en cualquier época del año», indicó.
Para finalizar informó que quienes deseen participar del taller «tienen que venir a Moreno 1245 o los días de clases que son los lunes a las 18:30 horas y los viernes a las 8 de la mañana, tienen que venir y se los anota en el momento de la clase, tienen que traer cuaderno para anotar y si quieren amasar deben traer delantal, la creatividad ya corre por cada uno pero también vamos mostrando recetas saladas, un postre frío, los pasos a dar, la parte de panadería navideña serían masas y eso traigo adelantado porque como necesita horas de descanso, ellos hacen su masa acá, llevan a sus casas y siguen el procedimiento que se les muestra en clases y comen con su familia lo que hicieron en la clase».

Comentarios Facebook

Lo más leído