Walter Bordón, propietario de una conocida carnicería de la ciudad, confió al Grupo de Medios TVO que la venta de asado fue baja en Navidad y augura el mismo panorama para Año Nuevo; los motivos que llevaron a esta situación fueron el alto precio y la escasez.
«Las ventas dentro de todo estuvieron bien, aunque se vendió poco asado y la gente apuntó más al cordero, chivito y cerdo porque eran más convenientes en relación a la carne vacuna que vale $1200 el kilo», sostuvo.
Seguidamente indicó que además del alto valor del asado vacuno también hay desabastecimiento, por ende «cuesta mucho conseguir; creo que la gente no consumió como años anteriores y ahora en Año Nuevo va a pasar lo mismo».
«Al haber desabastecimiento el precio se va a elevar, porque no hay mercado», dejó en claro Bordón.
Y continuó: «la gente decidió volcarse por otras opciones como ser cordero ($790), lechón ($790), hay bastante diferencia en cuanto a la carne de vaca y lógicamente que el cliente busca su conveniencia».
En cuanto al desabastecimiento auguró que «en Año Nuevo va a ser peor, porque la realidad es que no hay tanto cortes para ofrecer».
Por último, cuando se le preguntó por lo que se vaticina para comienzos del 2022 dijo: «los frigoríficos que son mis proveedores cerraron ya, recién para el 7 de enero van a arrancar nuevamente. Creo que el precio seguirá siendo igual, además el poco asado que va a haber se irá todo para la Costa, es decir, para la zona turística».
El consumo de asado fue bajo en Navidad y para Año Nuevo se repetiría el panorama
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