En las ferias paipperas y de SAF se venderán chivitos y cabritos del oeste provincial

El doctor Rubén Casco, coordinador ejecutivo del Instituto PAIPPA, confirmó que este viernes 20, en la previa de la Navidad, las ferias francas paipperas y las de Soberanía Alimentaria Formoseña (SAF) contarán con la comercialización de chivitos y cabritos provenientes del centro oeste provincial.
En ese sentido, tras destacar que la venta de estos productos cárnicos “ya es como una marca registrada en calidad y valor”, informó que los mismos podrán adquirirse en las dos sedes fijas del Instituto, que se encuentran en el playón del Ministerio de la Comunidad, situado en Padre Grotti Nº 1040, y en el Polideportivo del barrio La Paz, en Joaquín de los Santos al 1200, al igual que en los distintos puntos fijos de SAF.
“En este momento, el frigorífico móvil único en la región, asignado por el gobernador Gildo Insfrán al PAIPPA, está en pleno trabajo en todo lo que es la jurisdicción de Ramón Lista”, subrayó y destacó que “están trabajando allí para que este 20 de diciembre contemos con estos productos” en las ferias de la Capital.
Respecto del precio, detalló que el kilo valdrá $4500, indicando que “es un valor acordado con Soberanía Alimentaria para que realmente sea un monto accesible para toda la familia” y le compita al comercio privado, que “ofrece a un costo de entre siete mil y ocho mil pesos”.
“Debido a que en Formosa tenemos un Estado presente, se tiene a un precio más accesible y de excelente calidad, porque se está al lado de cada productor y de cada familia formoseña”, añadió.
Agregó que en el polideportivo del barrio La Paz, las escuelas especiales de la ciudad capital “también estarán presentes con un stand con su producción de valor agregado”, lo que marcará “un día de muchos eventos”.

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