Histórico ascenso de los pibes del Handball de Formosa

En Chapadmalal el seleccionado formoseño de menores derrotó a Corrientes en semifinales del Torneo Argentino de Selecciones Menores, jugará la final y además logró el ascenso al Nacional B por primera vez.

El resultado final fue 40-21 para los dirigidos por Nicolás González que este viernes jugaban la final ante Bahía Blanca.

En las semifinales del A masculino, FeMeBal fue contundente y venció a Neuquén 38:15 y Atlántica jugó un gran partido para superar a Mendoza 33:26. Córdoba se quedó con el quinto puesto tras derrotar a Río Negro 33:28, AsBalNor fue séptimo luego de ganarle a San Rafael 31:30 y en un duelo entre dos Selecciones que ayer habían perdido la categoría Chaco se fue noveno gracias a la victoria ante San Juan 33:21.
En la rama femenina, FeMeBal también avanzó a la final con una victoria amplia ante Río Negro 34:20, mientras que en la otra semifinal Mendoza batalló para superar a Córdoba 31:23. En la definición del quinto lugar del torneo, Atlántica le ganó a ASAmBal 38:17, AsBalNor fue séptimo tras derrotar a Neuquén 26:20 y ya con los descensos a la B consumados San Rafael venció a Misiones 36:16 y se despidió con un noveno puesto.
ASBal y Bahía Blanca ganaron su doble cruce de cuartos de final y semifinal del día y jugarán la final del B Femenino. Ambas Selecciones además jugarán en la A el próximo año. ASBal derrotó en cuartos a Chubut 32:26 y en semifinales a San Luis 28:25, en tanto que Bahía Blanca le ganó en primer turno a Santa Fe 31:15 y a Jujuy 37:28. Previamente, San Luis había derrotado a San Juan 26:25 y Jujuy a La Pampa 37:22.
En los otros resultados del día, por el 5° al 8° lugar La Pampa superó a Santa Fe 29:20 y San Juan a Chubut 20:17 y por la definición del 9° al 14° puesto Chaco venció 17:14 a Tucumán que por la mañana le había ganado a Amigos del Rocha 18:15, Salta derrotó 18:14 a Pehuajó que en primer turno le ganó a La Rioja 26:13 y Amigos del Rocha también venció a La Rioja 31:10.
En las semifinales del B masculino, AsAmBal le ganó con autoridad a Entre Ríos 35:28 y Amigos del Rocha en un gran encuentro venció a Misiones 25:22. Ambas Selecciones jugarán en la A en el Argentino del 2023. Jujuy se quedó con el quinto lugar del certamen tras vencer a Chubut 35:34, San Luis derrotó a Lagos del Sur 40:33 y fue séptimo, mientras que el noveno puesto fue para Pehuajó que le ganó a Santa Fe 32:29.
La final del C masculino la protagonizarán Formosa y Bahía Blanca que se impusieron en sus duelos de semifinales ante Corrientes 40:21 y Salta 30:25, respectivamente. El quinto puesto quedó en manos de Tucumán que le ganó a ACOBal, el séptimo fue para La Rioja que tras empatar en 25 con La Pampa (finalizó octavo) derrotó 29:27 a Rosario que cerró noveno.