Hoy se desarrollará una nueva edición de Soberanía Alimentaria Formoseña en el Centro Fijo del barrio Simón Bolívar

Hoy en horarios de 7:30 a 12:30, funcionará la atención en el centro comercial del programa Soberanía Alimentaria Formoseña, ubicado en la Mz53, calle Paula Albarracín 2.735 del barrio Simón Bolívar, con una amplia variedad de productos a precios referenciados.
La Subsecretaría de Defensa al Consumidor y Usuario, detalló que este Programa que lleva adelante el Gobierno Provincial, desarrolla ediciones de comercialización en su modalidad itinerante en localidades del interior, en barrios capitalinos y en el Centro Fijo, en donde la venta tiene lugar cada sábado.
En esta última se dispone de alimentos de los rubros frutas, verduras, hortalizas por medio de la participación del Consorcio Paippero de Riacho He Hé, que ofrecen entre otros productos, Bolsones Solidarios conformados por 9 productos a un valor de $200, entre ellos 1 kg de batata, 1 kg de mandioca, ¼ de perejil, ½ de cebollita, ½ kg de acelga, 1 kg de remolacha, 1 zapallo, ½ lechuga, 1 kg de zanahoria.
Por su parte en un convenio rubricado con la Red de Carnicerías “Los Nenecos”, la firma presta el espacio físico, para la realización del programa y dispone además, de cortes cárnicos contemplados en el Acuerdo de Precios Cuidados Formoseños; así como también cortes de carne de cerdo de producción formoseña, que también es la materia prima para la elaboración de los embutidos y empanizados “netamente formoseños”, carnes de pollo y pescado, cubriendo así la demanda de las 4 variedades de carnes.
El abanico de alimentos se amplía con la oferta de productos del rubro lácteos, que dispone la Distribuidora “Cubo”, con productos como leche entera “La Verónica” por 1 lts $90, leche en polvo por 900 gr por $440.
Por otro lado, destacaron que el programa lleva ya 9 ediciones realizadas en el Centro Fijo, con una cantidad acumulada de 36.138 kilogramos de alimentos comercializados que llegaron a la mesa de los formoseños a un precio justo, de los cuales el 64% es de producción paippera, con un total de 22.900 kilogramos de productos, directamente de la chacra de las familias paipperas al consumidor formoseño.
En ese marco, el Subsecretario de Defensa al Consumidor y Usuario, arquitecto Edgar Pérez, puso en valor que “esta acción de gobierno es un canal de comercialización que resuelve cuestiones en favor de los dos extremos de la cadena de comercialización, el productor y el consumidor; ya que representa una importante ayuda económica para ambos”

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