La Liga: Obras festejó en Formosa

Obras venció a La Unión en condición de visitante por 89 a 87. En el local Elsener se destacó con 20 puntos, seguido por Maldonado con 19. En el ganador, Fernando Zurbriggen sumó 18 puntos y 7 rebotes, Valussi 16 y Barral 15.
En 3 minutos, La Unión despegó 8 a 4 con triples de Pérez y Young, más un doble de Francis bajo el aro. Se sumó Maldonado con una penetración para tomar 6 -10 a 4-, en un momento donde Obras solo anotaba vía Barber -6-. Claramente el local estaba mejor y si no se fue algo más arriba en los números fue porque no fue efectivo en un par de contras. De esas situaciones desaprovechadas se fortaleció Obras. Se puso 14 a 12 para generar mucha paridad en la continuidad del juego. La Unión supo sostener el liderazgo con un triple de Elsener -17 a 12- y en el tramo final del parcial contó con Young -4 puntos en fila- para tomar máxima de 7 -23 a 16-, descontada en el cierre por Berra parra el 23 a 18 con el que terminó el capítulo.
En menos de 1,30 del segundo cuarto el local siguió mejor. Parcial de 5-0 con dos de Young y tres de Elsener para el pedido de minuto de Gregorio Martínez ante la nueva máxima de 10 -28 a 18-. Con Barral, Obras recuperó gol pero un triple de Fernández establecía diferencia de 11 -33 a 22-. El visitante ganaba en intensidad defensiva y con los de Daniel Cano sin poder anotar dos ofensivas seguidas con intentos de tres, con Fernando Zurbriggen hubo una corrida de 5-0 para achicar 33 a 27.
Hubo más de Barral con un triple para quedar a 5 -35 a 30- con 5 minutos por jugar, aunque un triple muy a tiempo de Pérez reacomodó al local -38 a 30-. De igual manera estaba claro que ahora se jugaba como quería Obras que seguía apretando -38 a 34 y 41 a 37- a 2,48 del final.