Liga Provincial de Basquet: en U17 para el rojo y en primera para Sol

La Liga Provincial de Basquet tuvo dos partidos en la cancha del Club Náutico donde los festejos fueron para los visitantes. En U17, Estudiantes derrotó al dueño de casa por 84 a 35 y en Primera, Sol de América superó a los remeros por 91 a 35.
En U17 jugaron Náutico y Estudiantes con el elenco rojo logrando la victoria por 84 a 35. El ganador logró generar diferencias desde el inicio del encuentro con un primer cuarto a su favor por 18 a 4. En el resto de los capítulos siempre Estudiantes sacó algo más de diez puntos de diferencia para así ir ampliando el resultado. No le dio tregua a su rival que ni siquiera pudo descontar cifras cuando tuvo su mejor momento en ataque. Esto se dio en el tercer parcial donde logró anotar 14 puntos, su mejor registro cuarto por cuarto, pero coincidió también con el mejor de su rival. Fueron 25 los que consiguió Estudiantes en ese parcial lo que le permitió irse 11 puntos más en las cifras.

Síntesis:

Náutico (35): Martin 0, Avalos 0, Barker 8, Benítez 0, Romero 2, Rojas 2, Arguello 5, Sfeir 1, Paz 7, Armoa 5, Julián 0 y Volta 4. DT: Nahuel Noguera.

Estudiantes (84): Samudio 20, J. S. Gandini 4, J. C. Gandini 14, Paredes 4, Palau 13, Heredia 7 y Surián 17. DT: Cristian Paredes.

Arbitros: Jorge Puyol y Gabriel Ibarra.

Parciales: 4-18, 11-35 y 25-60.

Por cuartos: 4-18, 7-17, 14-25 y 10-24.
En Primera División, Náutico recibió al tricampeón del básquet local, Sol de América. Fue victoria para el conjunto del barrio San Miguel por 91 a 35 con un primer tiempo lleno de gol para el elenco de Eduardo Pfleger. Anotó 59 puntos en esos veinte minutos dejando a su rival muy lejos con los 21 que consiguió. De esa manera todo quedó resuelto con mucha anterioridad lo que dio espacio a que Sol rote mucho su plantel. Ya en la segunda mitad el goleo de Sol bajó pero su rival pudo hacer muy poco para, al menos, descontar la distancia siempre con muchos problemas para tener fluidez en ataque ante un rival claramente con mayor jerarquía.
Síntesis:

Náutico (35): Gómez 0, Maza 8, Sosa 3, Silva 0, Martínez 7, Rodríguez 5, Larré 8 y Roa 4. DT: Wilson Villalba.
Sol de América (91): Rigonatto 6, Sbardella 3, Dugloszewski 7, Presentado 2, Fernández 6, Martínez 10, Cárdenas 33, Alvarez 13, Del Valle 4, Reyes 3, Meza 0 y Aquino 2. DT: Eduardo Pfleger.

Árbitros: Javier Salinas y Damaris Depieri.

Parciales: 9-30, 21-59 y 24-74.
Por cuartos: 9-30, 12-29, 3-15 y 11-17.