Soberanía Alimentaria Formoseña trasladará su logística al barrio El Porvenir

El Gobierno de la provincia de Formosa garantiza el derecho de acceso a los alimentos de calidad a precios accesibles por medio de este tipo de políticas públicas, que mediante su esquema de venta itinerante recorre distintos puntos de la provincia, en este caso el barrio El Porvenir de la Ciudad capital en el que este viernes se dispondrá de su propuesta completa de alimentos.
De esta manera, el programa desarrollará la venta itinerante en el barrio El Porvenir el viernes 22, mientras que el sábado 23 se desarrollarán en los cuatro puntos fijos ubicados en Avenida Néstor Kirchner 1855 del barrio San Pedro; Avenida Néstor Kirchner 5595 del barrio 12 de Octubre; y la calle Paula Albarracín 2735 del barrio Simón Bolívar.

Alimentos frescos

Se ofrecerán alimentos frescos directamente de chacras de familias formoseñas, como ser calabaza por kilo a $800; melón por kilo a $800; batata por kilo $800; zapallito por kilo a $800; zapallo cabuto por kilo a $1000; morrón por kilo $1500; tomate por kilo a $1200; pepino por kilo a $1000; repollo por kilo a $800; rúcula por mazo a $400; acelga por mazo $500; perejil por mazo a $400; cebollita por mazo a $400; mandioca por kilo $300; lechuga por mazo $600.

Consumo de carnes

La propuesta de este rubro de alimentos resulta de gran importancia, ya que a nivel país se registra una caída en el consumo de carne vacuna, sin embargo, el esquema dispone de variedades cárnicas de calidad a precios referenciados para garantizar que las familias formoseñas puedan acceder a este alimento; y así mantener tanto el valor nutricional de su alimentación, como también el valor cultural que representa la carne en la dieta de los argentinos.

Productos de la
jornada del viernes

Entre los productos de la jornada del viernes se encuentran costilla a $4700 por kilo; costeleta a $4900 por kilo; molida a $6000 el kilo; aguja $4500 por kilo; marucha a $4500 el kilo; falda a $4200 el kilo; osobuco a $4000 el kilo; pulpa a $7000 por kilo; puchero a $1700 por kilo y vacío a $5100 el kilo. Sin embargo, los listados varían según cada jornada y punto fijo de comercialización.

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