Básquet: contundente victoria de San Martín ante Olímpico en el Fortín

En la continuidad de la Fase Regular de la Liga Nacional de Básquetbol (LNB) 2023/2024, San Martín de Corrientes jugó un gran partido para derrotar a uno de los candidatos Ciclista Olímpico de La Banda por un contundente 94 a 75, para volver a festejar en el «Fortín» y recuperar el récord positivo (7-6).
En el «santo» tuvo una enorme actuación Franco Méndez, que con sus 27 puntos fue determinante en el triunfo «rojinegro», y estuvo acompañado por Gastón García y Agustín Pérez Tapia ambos con 13 puntos cada uno, mientras que por el lado del «negro» bandeño los goleadores fueron Nicolás Aguirre con 18 puntos y Nicolás Romano con 17. El camino de los conducidos por Gabriel Revidatti seguirán su camino el próximo martes 19 como visitante ante Argentino de Junín desde las 21:00 hs.
El primer cuarto fue parejo. Ambos intentaron imponer su juego lo que llevó a un parcial con goleó alto. El Penka comandó la ofensiva visitante con 13 puntos, mientras que el local respondió con los triples de Pérez Tapia (8 puntos) y el gran ingreso de Franco Méndez (8 en el cuarto).
En el segundo parcial, el Rojinegro se impuso con una intensa defensa, lo cual le bajo el goleó a Olímpico, y un Franco Méndez imparable en ataque (18 puntos hasta el momento). Con esto San Martín se fue al descanso largo arriba por la máxima hasta el momento (48-41).
Los dirigidos por Revidatti continuaron mandando a la vuelta del descanso. Si bien Olímpico consiguió correr la cancha en un par de oportunidades, el «santo» volvió a ajustar la defensa y en ataque lastimó fácilmente mostrando un juego de alto vuelo y moviendo el balón. La figura de Méndez seguía siendo fundamental para mantener al equipo correntino al frente del juego. Tras la ventaja conseguida (75-61), el «rojinegro» mostró su mejor versión en ataque. Moviendo el balón y anotando de larga distancia, terminó sellando un contundente triunfo por 94 a 75 y le cortó una racha de seis victorias en fila al equipo bandeño.

Síntesis del partido:

San Martín (94): Gastón García 13, Agustín Pérez Tapia 13, Lucas Gargallo 6, Rolando Vallejos 11, Bryan Carabali 8; Manuel Buendía 11, Franco Méndez 27, Vicente Garello 4, Aemonn Joyce 1. DT: Gabriel Revidatti.

Olímpico (75): Nicolás Aguirre 18, Juan Pablo Arengo 4, Patricio Tabarez 11, Nicolás Romano 17, Phillip Lockett 7; Alex Negrete 5, Jonathan Machuca 4, Santiago Pérez 3, Tomás Zanzottera 6, Hernán Losito 0. DT: Leonardo Gutiérrez.

Progresión: 26-27, 48-41, 75-61, 94-75.

Árbitros: Diego Rougier, Sergio Tarifeño y Danilo Molina.

Cancha: «Fortín Rojinegro» (Corrientes).