Pro League: Las Leonas cayeron ante Nueva Zelanda y el martes tendrán la revancha

Las dirigidas por Fernando Ferrara no pudieron ante Nueva Zelanda y perdieron por 2 a 1. El martes 20 de junio, desde las 13 (hora Argentina) y en vivo por ESPN 3 y Star+, tendrán revancha en lo que marcará la última presentación albiceleste en la edición 2022/2023 del certamen internacional.
Después de cosechar dos victorias consecutivas ante China, ambas por 2 a 1, Las Leonas sufrieron un tropezón ante las oceánicas, rival al que volvieron a enfrentar en este torneo después de ausentarse la temporada anterior. Si bien todo parecía inclinarse a favor del conjunto nacional, la efectividad fue el factor clave para definir al ganador.
Argentina comenzó el primer cuarto con una marcada actitud ofensiva. Pudo penetrar el área rival con facilidad y consiguió cuatro córners cortos, aunque ninguno logró ser capitalizado después de las distintas variantes que probó el equipo. Quienes sí supieron golpear con la primera acción clara en ataque fueron las Blacksticks, que a los 11 minutos gestaron un contragolpe que terminó quebrando la igualdad en el marcador. Olivia Shannon fue la encargada de sentenciar el 1 a 0 parcial después de una combinación con su compañera, Rose Tynan.
Durante el segundo cuarto, Las Leonas contaron con cinco jugadas fijas de las cuales solo pudieron efectivizar una. A los 20 minutos y de la mano de Valentina Costa Biondi, de arrastrada, llegó el empate transitorio.
El complemento emparejó las situaciones. El tercer cuarto mostró imprecisión por parte de Argentina, pese a ejercer una presión asfixiante para recuperar la bocha en campo rival. A un minuto del cierre del parcial, las dirigidas por Phil Burrows generaron un nuevo cimbronazo en el arco defendido por Clara Barberi. En el segundo córner -en total contó con dos- Olivia Merry se adueñó de la bocha y buscó el desvío por el segundo palo encontrando bien posicionada a Hope Ralph, encargada de sellar el 2 a 1.
Durante el epílogo del encuentro, Argentina no encontró la forma de ingresar al semicírculo rival con claridad. Tuvo una oportunidad más desde el fijo, pero la ejecución de Valentina Raposo se perdió por la línea de fondo. Nueva Zelanda supo cuidar la diferencia de un gol para frustrar a Las Leonas quienes deberán esperar tres días para su revancha.
Argentina formó con: Clara Barberi; Valentina Raposo, Juana Castellaro, Valentina Costa Biondi; Sofía Toccalino, Rocío Sánchez Moccia, Agostina Alonso, Eugenia Trinchinetti; Julieta Jankunas, María José Granatto y Agustina Albertarrio. Suplentes: Ana Luz Dodorico, Victoria Sauze, Pilar Campoy, Valentina Marcucci, Bianca Donati, Guadalupe Adorno y Alina Piccardo. DT: Fernando Ferrara.
Nueva Zelanda formó con: Grace O’Hanlon; Kaitlin Cotter, Megan Hull, Frances Davies, Stephanie Dockins; Olivia Shannon, Katie Doar, Liz Thompson; Hope Ralph, Olivia Merry y Rose Tynan. Suplentes: Tarryn Davey, Hannah Cotter, Brooke Roberts, Casey Crowley, Madison Doar, Tayla White y Emma Findlay. DT: Phil Burrows.
Las Leonas jugarán su último partido de Pro League, ante el mismo rival, el martes 20 de junio, a partir de las 13 horas (Argentina), en vivo por ESPN 3 y Star+.