Argentino de mayores: Formosa debutó con un buen triunfo

Con cuatro de los seis encuentros definidos en los últimos minutos, el torneo más argentino de todos mostró alto nivel de juego y sangre fría en los cierres en su primera jornada en Formosa. El local, Tucumán, Buenos Aires, Santa Fe, Misiones y Entre Ríos debutaron con una sonrisa.
Formosa se estrenó frente a su gente con intensidad defensiva y sumando en contraataque después del salto inicial en el Estadio Centenario. Pese a los rebotes ofensivos visitantes y las conversiones de Gabriel Kalalo, sus perimetrales pudieron lastimar en la zona pintada santiagueña y se adelantaron en el primer cuarto (18-15). Santiago del Estero revirtió el resultado con aciertos consecutivos desde 6,75. Sin embargo, los locales apretaron las marcas, dejaron sin anotar a su rival por cuatro minutos y estiraron la diferencia en el primer tiempo (37-28) con el goleo de su quinteto titular.
El representativo formoseño mantuvo la energía en la defensa y, a partir de la jerarquía de Alexis Elsener y los recursos ofensivos de Carlos Benítez, terminó por imponer una ventaja de más de 20 puntos. En los últimos diez minutos ambos técnicos aprovecharon para rotar sus planteles y en un cierre de ida y vuelta cada jugador pudo sumar en su casilla individual. Finalmente el local decretó el triunfo por 86 a 63.

Síntesis:

Formosa (86): Mora 2, Gómez 16, Elsener 12, Benítez 14 y Cáceres 5 (F.I.); Ríos 1, Vicentín 9, Cárdenas 11, Giménez 10, Cabrera, González 4 e Iñiguez 2. DT: Félix Medina.

Santiago del Estero (63): Pagani 7, Badami 6, Kalalo 10, Garnica 4 y Ledesma 9 (F.I.); G. Rojas 12, Burgos 5, Paz 5, Loto Turk, Nieto, J. Rojas 3 y Gómez Delconte 2 DT: Carlos Paz.

Parciales: 18-15, 37-28 (19-13), 62-41 (25-13), 85-63 (24-22).