Basterra repasó las acciones del Gobierno para garantizar la seguridad alimentaria en la pandemia

El ministro de Agricultura, Ganadería y Pesca, Luis Basterra, repasó hoy en una conferencia virtual organizada por el Parlamento del Mercosur (Parlasur) las medidas que tomó el Gobierno nacional para garantizar la seguridad alimentaria en el país frente a la pandemia de coronavirus.

“El presidente Alberto Fernández nos definió dos ejes fundamentales: garantizar la alimentación y por ende la provisión de alimentos para los argentinos, como un elemento superlativo, dado que todas las medidas que se tomaron ponen a la vida en el centro de todas las decisiones, una economía se puede recuperar, una vida no”, sostuvo Basterra en el encuentro virtual sobre la Alimentación en Tiempos de Covid-19.

En la misma línea, el titular de la cartera agropecuaria agregó que “en este contexto de pandemia la actividad agropecuaria es esencial para garantizar la seguridad alimentaria, pero no a cualquier costo, sino que es necesario el desarrollo de protocolos que garanticen la salud de los trabajadores involucrados en la producción de alimentos”.

“Con el virus no se puede pactar, hay que trabajarlo, para reducir las probabilidades de contagio, hay que estar atentos. Debemos sostener la cadena de provisión de alimentos para la población argentina y para el mundo”, concluyó.

En el encuentro también se destacó, la cooperación de los países de América Latina respecto al tránsito de mercaderías con especial énfasis en la alimentación.

En este sentido, se propuso “un cambio radical de paradigma, donde los Estados Nacionales asuman un nuevo rol en relación a la producción de alimentos y la lucha contra la pobreza a nivel mundial” y establecer como “necesario el cuidado de los productores del sistema alimentario”.

De la reunión también participó el ministro de Desarrollo Social de la Nación, Daniel Arroyo, quien trazó un panorama de las principales acciones que lleva adelante el Estado argentino, respecto a cómo paliar la situación actual de pandemia respecto al abastecimiento de alimentos, la seguridad alimentaria y la necesaria calidad nutricional que debe recibir la población.

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