Las Leonas fueron contundentes y batieron a Trinidad y Tobago en los Panamericanos

Argentina terminó la fase de grupos en Santiago con puntaje ideal y buscará la clasificación a la final el jueves 2 de noviembre. Las Leonas no dejaron dudas y cerraron la fase de grupos con puntaje ideal en los Juegos Panamericanos de Santiago 2023. La tercera fecha fue ante el rival más accesible del grupo: Trinidad y Tobago. Fue goleada para el conjunto argentino por 21 a 0.
El tanteador fue tan abultado como la diferencia de jerarquía que hubo entre un equipo y el otro en todo el partido. Sin embargo, a Argentina le costó marcar el primer gol que fue el necesario para comenzar con la goleada. Finalmente, el equipo dirigido por Fernando Ferrara aprovechó para anotar tantos de todos los colores y aumentar el listado de goleadoras del certamen.
Marcaron Pilar Campoy (9′), Sofía Cairo (12′, 50′), Eugenia Trinchineti (17′, 32′), Agustina Gorzelany (22′, 23′, 24′, 37′, 43′, 58′), Valentina Raposo (27′, 49′), Victoria Sauze (28′), María José Granatto (35′, 40′, 42′). Delfina Thome (39, 54′) y Julieta Jankunas (43′, 55′) para darle el puntaje ideal a la selección albiceleste que previamente ya había goleado por 8 a 0 a Uruguay en el debut y 5 a 1 a Estados Unidos en la segunda jornada.
Con este resultado se aseguraron el primer lugar del Grupo A y, de no mediar sorpresas, enfrentarán a Canadá que con el empate ante México le alcanzará para clasificar a dicha instancia. El encuentro sería el jueves 2 de noviembre a las 17.30 hs.

Chile le ganó a México
y accedió a semifinales

El equipo de caballeros de Chile comenzó el encuentro sin hallar los circuitos con la lucidez que había ejecutado con Perú, o como la idea que tuvo ante Argentina, pero aun así lograron llegar a los goles en el primer cuarto: Kay Gesswein (9’) abrió el marcador para que luego Nils Strabucchi (13’) estire la ventaja.
En el segundo cuarto a Los Diablos les costó encontrar su juego y la efectividad no fue su amiga, luego del transcurso de los 15 minutos Chile no pudo ampliar la ventaja.
Juan Amoroso (33’) fue el artífice de cambiar la racha y en el inicio del tercer cuarto colocó a través de su arma letal -el córner corto-, una arrastrada tan certera al palo del arquero que ni el jugador que se posaba en ese espacio pudo evitar la explosión del jugador de Cruzados para firmar la goleada. José Hurtado (39’) también quería estar presente y puso el 4 a 0 antes de entrar al último cuarto.
Respecto a los 15 minutos finales, Chile jugó a favor de la posesión siendo la paciencia su herramienta principal para buscar espacios y ser verticales. El tan ansiado quinto gol que finiquitó el trámite de fase de grupos fue a cuenta de Franco Becerra (56’) y mediante un grito al unísono de alegría Los Diablos festejaron pelear por un lugar en la final.