Las Panteras vencieron a Estados Unidos y jugarán la final de la Copa Panamericana

Las Panteras derrotaron a Estados Unidos por 3-1 con parciales de 24-26, 25-23, 25-20 y 27-25 y jugarán la final de la Copa Panamericana este domingo desde las 19 hs con el ganador de la otra semifinal entre Puerto Rico y República Dominicana. Bianca Cugno fue la máxima anotadora con 23 puntos.
El partido arrancó muy favorable a Estados Unidos que con presión desde el saque complicó a la recepción argentina que no pudo atacar con comodidad y el equipo norteamericano se puso 6-0 adelante. Las Panteras pudieron recuperarse y ponerse a dos gracias a varios errores del rival y una mejora en el contraataque. Argentina siguió con muchos problemas en recepción y Estados Unidos se puso 15-6. De la mano de Bianca Cugno, el conjunto de Daniel Castellani se acercó 16-13 y luego con la opuesta desde el saque y gracias al bloqueo, Las Panteras se pusieron al frente por 18-20. Luego de sacar tres puntos, el conjunto norteamericano lo dio vuelta y se lo llevó por 26-24.
El segundo parcial comenzó parejo pero con una leve ventaja para Estados Unidos que llegó al tiempo técnico por 6-8. El transcurso del set fue punto a punto para ambos y Argentina pudo mantenerse a un punto en la rotación, pero varios problemas en recepción le dieron la ventaja al equipo norteamericano por 18-21. Las Panteras lo pudieron empatar en 23 y llevarse el segundo set por 25-23 con un bloqueo de Antonela Fortuna.
Las Panteras comenzaron dominando el tercer set por 9-3 y dos ace de Cugno pusieron a Argentina por 12-6. El equipo de Castellani siguió con buen rendimiento colectivo y llegó al segundo tiempo técnico por 16-9. Argentina sacó la máxima ventaja de 9 puntos en el 19-10 y se llevó el tercer parcial por 25-20.
Estados Unidos se adelantó enseguida en el cuarto set por 8-3 y amplió la ventaja para llegar al segundo tiempo técnico por 16-10. El equipo norteamericano dominaba el set por 19-14, pero con Vicky Mayer desde el saque Las Panteras tuvieron una gran reacción y se pusieron 22-19 arriba, pero Estados Unidos no se rindió y empató en 24. Argentina se llevó el partido por 27-25 con un remate de Candelaria Herrera.
Argentina: Victoria Mayer (4), Bianca Cugno (23) Yamila Nizetich (15), Daniela Bulaich (4), Bianca Farriol (4), Candelaria Herrera (10)
Líberos: Tatiana Rizzo y Agostina Pelozo
Ingresaron: Antonela Fortuna (4), Tatiana Vera (-) Brenda Graff (5) Erika Mercado (1)
Estados Unidos: Jenna Gray (2), Taylor Mims (15), Sara Wilhite (7), Simone Lee (17), Serena Gray (6), Madeleine Gates (12)
Líbero: Zoe Fleck
Ingresaron: Stephanie Samedy (8), Sydney Hilley (-), Logan Eggleston (3), Kayla Haneline (2)