Liga Federal de Básquet: Sarmiento fue más y derrotó a Estudiantes en el clásico

El «Taninero» derrotó a Estudiantes por segunda vez en el torneo. Fue 83-69 en condición de local, con 22 puntos de Dubchuk. Rodríguez Seu aportó 22 en la visita.
Los que arrancaron de buena manera fueron los dirigidos por Gustavo Vega, con un parcial de 8-0, rápidamente se distanciaron en el marcador respaldo en la labor de Dubchuk. Sin embargo, los de Medina se repusieron a pocos minutos del final del primer cuarto, buen aporte de Rodríguez Seu en ese lapso de partido. El parcial 15 a 14 finiquitó en favor de los dueños de casa.
En el cuarto siguiente, Sarmiento comenzó a tener confianza y efectividad desde el perímetro. Los cuatro triples (Giménez 2, Dubchuk y Alarcón) fueron determinantes en la primera parte para mantener la distancia ante un visitante que no mostraba señales de estar en juego. Sin embargo, cuando faltaban 3 minutos para la finalización de los segundos 10 minutos, Rodríguez con 7 unidades acercó a la visita en el marcador (32-30). Pero, el local despertó tomó nuevamente ventaja para cerrar el cuarto por 39 a 32.
En el inicio del segundo tiempo, Estudiantes comenzó de otra manera, tanto fue así que le bastó 4 minutos para igualar por primera vez marcador en 44. Importantes fueron los triples de Medina y Cáceres en ese momento. Sarmiento esto pareció despertarlo, ajustó la defensa y la ofensiva, Alarcón (2 triples) y Gómez aparecieron para tomar otra vez una luz de distancia ante su rival. El tercer cuarto concluyó 58 a 51 en favor del taninero.
En el último, los dirigidos por Vega tuvieron la tranquilidad del marcador y comenzaron a cerrar el partido, Dubchuk relevante con 11 puntos, apoyados por los triples de Gómez y Giménez fueron importantes para dejar en juego en casa. En la visita no bastaron los 8 de Cáceres para cambiar la historia.

Síntesis

Sarmiento (83): González 4, Dubchuk 22, Giménez 17, Gómez 16, Alarcón 16 (FI). Cárdenas 6, Villamayor 0, García 0. DT: Gustavo Vega.

Estudiantes (69): Medina 12, Mora 6, Cáceres 20, González 6, Rodríguez Seu 22 (FI). Solís 6, Sigel 0, Chir 0. DT: Félix Medina.

Parciales: 15-14, 39-32 (24-18), 58-51 (19-19) y 83-69 (25-18).

Árbitros: Diego Acuña y Lucas Sotelo.

Comisionado técnico: Enrique Oliva.