Liga Nacional de Básquet: Comunicaciones le dio un nuevo golpe a Regatas en Mercedes

En la continuidad de la Fase Regular de la Liga Nacional de Básquetbol (LNB), Comunicaciones de Mercedes consiguió una victoria clave en su estadio ante Regatas Corrientes por 81 a 73. El «aurinegro» sumó su segundo festejo seguido y el «remero» su tercera caída consecutiva.
En el elenco mercedeño se destacaron las labores de Rodrigo Sánchez (17 puntos, 11 rebotes) y Marcus Thomas (15 puntos), mientras que por el lado «fantasma» los sobresalieron las tareas de Franco Vieta (16 puntos) y Alejandro Diez (15 puntos). El camino de los conducidos por Jorge Balbis seguirá el sábado 10 cuando reciban a Peñarol de Mar del Plata desde las 21:00 hs, mientras que los dirigidos por Fernando Calvi recibirá el viernes 9 a Ferro en el Parque Mitre desde las 21:00 hs.
Mejor inicio del local que pasándose la pelota con criterio se puso 6 a 0. Regatas volcaba el juego a la pintura con Thomas como anotador o asistidor y a falta de 5.23 lo empató en ocho. Apareció Vieta en Regatas con cinto puntos seguidos, pero en el local empezó a gravitar Thomas (11 puntos) y a falta de 1.26 lo ganaba el local 19 a 15. Con un triple de García y casi sin tiempo de Pais el local lo cerró mejor y se fue al descanso ganando 25 a 19.
Rápido se puso en juego el “remero” en el inicio del segundo parcial. Se plantó en zona en defensa y siguió cargando el juego en la pintura. Pero Comu tenía en Pais los puntos en el perímetro y así pasó a ganar 35 a 28 con cuatro minutos jugados. Pese a tener un par de pérdidas en ataque, el visitante no las aprovechó y así el aurinegro sacó la máxima de diez (41 -31). Diego García y Deshields manejaban el ataque del local que tenía variantes y extendía la diferencia. Pero en el final del parcial el visitante aprovechó algunos errores del ataque aurinegro para sacar rápidas transiciones y así acercarse. El primer tiempo fue para Comu que lo ganó 48 a 39.
En el inicio del segundo tiempo Regatas se mostró más metido en el juego y metió un parcial de 6 a 3 para ponerse a seis (51-45). La defensa del equipo visitante era visiblemente más dura que en el primer tiempo y eso lo sentía Comu que no encontraba tiros cómodos. Cuando promediaba el parcial fruto de esa buena defensa el remero lo empató en 54. En poco tiempo había diluido la buena ventaja que había sacado el local en el primer tiempo. Con dos bombazos de Pais, Comu volvió a sacar una diferencia de seis. El ingreso del entrerriano le daba rédito al local en ataque. Pero la dinámica que imprimía Regatas era otra con Elías y Franchela en la media cancha. Con un triple de Carreras la vista cerró el período ganando 64 a 63.
Los dos equipos arrancaron el último cuarto con una defensa zona. Le dio más resultado al local que tuvo a Sánchez muy activo en ataque. Con 7.44 por jugar lo ganaba 69 a 66 y esto provocó el rápido pedido de tiempo muerto de Calvi. El local siguió defendiendo muy intenso sobre todo Sánchez sobre Vieta, uno de los más efectivos en la visita. Y esa defensa le permitió correr la cancha y sacar una diferencia de siete (75-68), a falta de 4.17. A falta de 2 minutos Regatas perdía por seis y tuvo que dejar la cancha Thomas (venía haciendo un buen trabajo en la pintura) por un golpe. El juego se hizo intenso y con pérdidas de ambos lados. Pero lo cerró mejor el aurinegro y de esa manera se quedó con un juego muy disputado por 81 a 73.

Síntesis del partido:

Comunicaciones (81): Keron Deshields 13, Rodrigo Sánchez 17, Marcus Thomas 15, Facundo Giorgi 5, Ricardo Glenn 2; Justin Strings 5, Diego García 11, Felipe Pais 13, Tomás Pereyra 0. DT: Jorge Balbis.

Regatas Corrientes (73): Andrés Jaime 3, Franco Vieta 16, Xavier Carreras 8, Facundo Piñero 5, Charles Thomas 12; Tobías Franchela 3, Federico Elías 8, Selen Safar 3. DT: Fernando Calvi.

Progresión: 25-19, 48-39, 63-64, 81-73.

Árbitros: Fabricio Vito, Roberto Smith, Gonzalo Delsart.

Cancha: Comunicaciones (Mercedes, Corrientes).