LNB: Instituto superó a Unión y se metió en los cuartos de final

La Gloria sacó adelante un duro partido y le ganó 96-91 al Tatengue. Bautista Lugarini fue el mejor jugador del encuentro con 20 de valoración. Con este resultado, a falta una jornada, el equipo de Lucas Victoriano se clasificó, de manera directa, a los cuartos de final de la Liga Nacional.
En el comienzo del encuentro Instituto sacó las primeras diferencias en el score por medio de Nicola Pomoli y Nathan Hoover. Por su parte, Unión aprovechó algunos errores de su rival y con algunas corridas de Manuel Gómez sumó para el cerrar el primer cuarto 20-25.
En el segundo período, el Albirrojo aceleró y rápidamente sacó 12 (34-22). En consecuencia, el Tatengue reaccionó y de la mano de Ignacio Alessio se puso a tiro nuevamente (34-29). Con dos bombas de Nicolas Copello ingresando desde el banco, el equipo de Lucas Victoriano se fue al descanso largo con más tranquilidad: 54-46.
En el complemento, Bautista Lugarini se encendió y el conjunto local se lució. Sin embargo, la visita respondió con dos triples de Butler y cerró el tercer capítulo 66-73.
Los últimos diez minutos fueron de alto vuelo. La Gloria se alejó en el marcador, pero los santafesinos no bajaron los brazos y dieron batalla hasta el final. Con algunos libres de Hoover y algunos minutos de los pibes, Instituto cerró un trabajado partido para quedarse con la victoria ante Unión (SF) por 96-91.
Bautista Lugarini fue el mvp de la noche con 20 de valoración. Con este resultado, el equipo de Lucas Victoriano se aseguró un lugar en los cuartos de final de la Liga Nacional.

Gimnasia mostró su
poderío en Vicente López

Los dirigidos por Martín Villagrán se impusieron por 102 a 69 ante Platense.
Al igual que en el partido de ida, el comienzo de Platense fue bastante irregular, siendo muy impreciso en ataque y con varias flaquezas en la retaguardia. Mientras tanto, Gimnasia mostró sus mejores armas con el tiro perimetral desde las manos del Tucu Gramajo y Gerard De Vaughn, encestando cinco triples en el cuarto. El conjunto de Villagrán estuvo muy sólido en defensa y aprovechó el mal pasar de su rival para dejarlo tan solo en 9 puntos en el segmento. Sin dudas, los primeros diez minutos fueron muy difíciles para el Marrón, ya que el marcador concluyó en 9-26.
Para el segundo periodo, la historia tuvo un marcado cambio, con un Calamar más motivado y en busca de pelear el juego hasta el final. Con en el pasar de los minutos, el local fue corrigiendo minuciosamente los errores en defensa, hasta lograr acortar la distancia por debajo del doble dígito pasado el promedio del complemento. La ofensiva tuvo una inyección de intensidad, dándole espacios desde la movilidad de balón y encontrando tiro de larga distancia. La cara fue mucho más positiva al descanso para Tense y el tablero culminó favorable al elenco patagónico por 43-33.
Luego del descanso, el Verde volvió con la misma energía del primer apartado, pero aún más imponente. El conjunto chubutense otra vez marcó fuertemente la diferencia desde el triple encestando un gran volumen de puntos repartidos entre Gramajo, Toretta, De Vaughn y White. Platense no logró hacer pie en ningún momento y todo el esfuerzo previo al descanso no tuvo sus frutos, debido a que su rival volvió a distanciarse notoriamente. El tanteador cerró 75-44 para el Gigante de la Patagonia.
En el último y definitivo, la historia ya estaba concluida y sin atisbos de ninguna sorpresa para una cómoda victoria de la visita. Fue tal el poderío desde el tiro externo del equipo de Villagrán que encestó 21 de 39 triples lanzados. Mientras tanto, en Platense el quinteto en cancha fue rotando desde los jugadores con menos minutos hasta los juveniles. El resultado final fue 102-69 para los de Comodoro Rivadavia.