LNB: La Unión cerró su temporada ante Obras en el Cincuentenario

Con definición en las ultimas ofensivas de la noche, el Tachero se quedó con el triunfo en el Cincuentenario ante La Unión de Formosa por 88 a 87. Tres líderes ofensivos tuvo Obras con 26 de Spight, 20 de Solarín y 15 de Smaniotti, mientras que La Unión contó con cinco en dos dígitos: Saglietti 19, Alexander 17, Fernández 14, Guerra 13 y Pérez 12.
El juego tuvo paridad constante, con cambios repetidos en el mando de las cifras (llegó a tener +7 el local y +9 la visita) y en el cuarto final un parcial de 10 a 4 para Obras en la largada, dejó la impresión que iba camino al triunfo. Pero La U lo revirtió, tomó 3 (85 a 82) y en la recta final fue una corrida de Venegas la última anotación del juego cuando los suyos estaban abajo por la mínima.
Con cuatro de sus iniciales anotando en los primeros tres minutos de partido, La Unión se puso 9 a 2 arriba y rápido Obras encontró ofensivas para anotar con Spight e Inyaco para apretar cifras (10 a 9). De ahí en adelante todo fue equilibrado, pero siempre con el local al frente en los números con aporte de Alexander, el ingreso de Pérez y los libres de Fernández (19 a 14). En las últimas acciones del capítulo los de Ginóbili tomaron de nuevo ventaja de 7 (24 a 17) y cerraron el cuarto con un favorable 24 a 19.
Obras largó el segundo con 13 puntos en tres minutos y se puso arriba por primera vez (32 a 31) sumando en esas anotaciones tres triples (Spight, Solarín y Smaniotti). La Unión tuvo un bache ofensivo que lo dejó 4 abajo, pero se repuso con Pérez para descontar (36 a 35). Volvió a sumar por la vía de tres Obras con Smaniotti (segundo suyo en el cuarto) para recuperar los 4 (39 a 35) y con aporte en la pintura de Clarke subió la ventaja a 8 (43 a 35).
Racha acá y racha allá en el inicio del tercero con un 4-0 de Obras que le dio 9 y un 5-0 de Saglietti que bajó la distancia. Después vino la de Alexander (5 a 0) suyo y partido empatado en 48 en cuatro minutos de acción. La Unión ganó confianza atrás y adelante se anotó un tercer acierto de tres, ahora con Guerra, para de nuevo tomar el mando (51 a 48).
Saglietti se apuntó con dos triples más en la fracción, en fila, para que su equipo tenga 6 de ventaja (59 a 53) pero entre Clarke y Smaniotti Obras apretaba (59 a 58) y con un acierto de tres de Inyaco volvió a dejar el resultado igualado (61). Con un 4 a 2 en los segundos finales del capítulo llegaron al cierre con los locales arriba por un doble (67 a 65).
En el cuarto parcial arrancó agresivo Obras y tomó el liderazgo con una corrida de 10 a 4 en 3 minutos (75 a 71) con Solarín, Smaniotti y Spight protagonistas. La brecha se movía poco, entre los 4 y 5 puntos a cuenta de Obras hasta que Saglietti anotó de tres y puso a los suyos a un doble (77 a 75) con cinco minutos por jugar.
La Unión se animó de nuevo. Con Fernández estaba arriba 81 a 79 con cuatro minutos de partido y con Alexander ganaba 85 a 82. Respuesta inmediata de Obras con un 4-0 con 1,05 minuto de juego para pasar al frente (86 a 85). A definirse todo en los segundos finales con Guerra sumando de dos (87 a 86), recupero en defensa, pérdida arriba y camino abierto para Venegas que corriendo puso el 88 a 87 que iba a ser final. Con 20 segundos de partido, La Unión tuvo la última y fue Fernández el que tomó el tiro de tres, pero sin eficacia y se lo llevó Obras.