Moto GP: Jorge Martín festejó en Alemania

Con roces y emociones, los 85.000 espectadores alemanes asistentes en Sachsenring vieron una de las definiciones más ajustadas de MotoGP, en donde se impuso el español Jorge Martín quien tras avanzar desde el sexto lugar fue progresando en la carrera que tuvo como líder Jack Miller y al campeón mundial y líder del certamen Francesco Bagnaia, durante los primeros giros.
La carrera tuvo su momento culminante una vuelta antes de la bandera de cuadros, cuando en el ingreso a la recta principal la moto del italiano tocó con su rueda delantera la trasera del ibérico, ante lo cual debió tomar distancia por unos segundos y comprobar que la máquina no presentaba problemas; una vez hecho ese chequeo volvió al ataque para intentar superarlo, sin concretarlo.
Martín, quien compite con la Ducati del equipo “satélite” Prima Racing cruzó la meta tras 40m52s449 para cumplir las 30 vueltas y con 64 milésimas de ventaja sobre Bagnaia, que integra la escuadra oficial de fábrica, y obteniendo un resultado que además los afianza a ambos en el campeonato 2023 de MotoGP, con el italiano sumando 160 unidades y superando por 16 al ibérico, quien cosechó buena cantidad este fin de semana en donde también se impuso en la carrera Sprint del sábado y esta segunda victoria en un Grand Prix (la anterior fue el GP de Estiria, Austria, en 2021).
El podio dominical lo completó Johann Zarco, quien llegó a más de siete segundos, superando por 1s4/10 a Marco Bezzecchi y Luca Marini, que cerró el quinteto Ducati en el clasificador. Luego arribó el autraliano Jack Miller quien a bordo de su KTM pudo mezclarse entre los usuarios de la marca italiana que prosiguió con Alex Márquez, Enea Bastianini, y Fabio Di Giannantonio.
La décima posición fue del portugués Miguel Oliveira, quien compite con Aprilia, la otra fábrica peninsular que compite en el campeonato mundial de motociclismo, que tendrá su continuidad el próximo fin de semana en la “Catedral” de la especialidad, el circuito neerlandés de Assen.