Nueve puntos de Palacios en el cierre de la gira

Ante un estadio de Campinas colmado, la Selección Argentina y Brasil le dieron cierre a la gira amistosa con una nueva victoria de la verdeamarela por 3-1 con parciales de 25-23, 17-25, 23-25 y 25-27. El equipo de Marcelo Méndez mostró buenos pasajes de juego y estuvo cerca de estirar el desenlace, pero terminó cediendo en cuatro sets. La serie, que inició la semana pasada en El Calafate y funcionó como preparación para el Campeonato Sudamericano, terminó 3-1 a favor de los brasileños.
Ezequiel Palacios, partió desde el banquillo y aportó nueve puntos para el equipo de Marcelo Méndez.
La Selección aprovechó mejor sus acciones ofensivas en el inicio del juego y logró una ventaja de tres puntos. Aunque Isac al saque empujó al empate en 12, nuevamente los de Méndez pasaron al frente desde el servicio de Loser y los aportes de Martínez (17-13). La Selección continuó firme en bloqueo y encaminó el set (22-16), pero Brasil dio pelea luego de varios puntos largos donde se mostró más fino en la definición y se puso 23-24. Cuando parecía que el local lo empataba, apareció Palonsky para cerrarlo 25-23.
Brasil dañó desde el saque en el segundo y subió su nivel ofensivo para ponerse al frente en el tablero. Argentina perdió efectividad y no pudo defender como lo había hecho en el parcial previo, lo que facilitó el dominio rival mediado el set. A pesar de los cambios que intentó Méndez, los brasileños atraparon a la Selección con un bloqueo firme que terminó por decretar el empate en el más desparejo de los parciales, 25-17.
El juego volvió a nivelarse en el tercero, pero Brasil mantuvo la delantera nuevamente con un buen paso de Isac por el saque (12-8). Argentina, con Palacios a la cabeza, logró empardar en 17 y la definición fue en un punto a punto cerrado. La Selección cometió varios errores en este tramo y fue Alan el encargado de dejar a los suyos arriba en el global tras el 25-23.
Sánchez le dio juego a sus centrales en el cuarto y el set comenzó regido por la paridad, pero Palacios y Lima lastimaron en ataque para que la Selección pase al frente. Dal Zotto mandó a la cancha a Bruninho, Lucarelli y Leal, y fue este último el que le dio el dominio a los suyos en el tramo siguiente, 19-18. La Selección no se amedrentó y dio pelea pelota por pelota para desencadenar un final emocionante. Sin embargo, la defensa y contra locales se destacaron en el cierre y Leal lo definió 27-25.

Síntesis

Argentina: Matías Sánchez (1), Bruno Lima (11); Agustín Loser (12), Martín Ramos (10); Jan Martínez (8), Luciano Palonsky (12). Santiago Danani (L). Entrenador: Marcelo Méndez. Ingresaron: Matías Giraudo, Germán Johansen (2) y Ezequiel Palacios (9).

Brasil: Cachopa (1), Alan (19); Isac (12), Mauricio Souza (7); Douglas Souza (11), Mauricio Borges (7). Maique (L). Entrenador: Renan Dal Zotto. Ingresaron: Bruninho, Felipe Roque (1), Lucarelli (1), Flavio Gualberto (2) y Yoandy Leal (3).