Policial Vóley de Formosa y UPCN San Juan Vóley son los finalistas de la Supercopa ACLAV

Arrancó oficialmente la temporada ACLAV 2023/2024 con dos partidos vibrantes en el Polideportivo Municipal de Monteros, donde está en juego la “Copa Municipalidad de Monteros”. Policial de Formosa se quedó con el duelo ante Ciudad Vóley en tie-break con parciales de 25-17, 29-27, 21-25, 22-25 y 15-8. Por su parte UPCN San Juan Vóley derrotó a Monteros por 3-1 con parciales de 25-20, 23-25, 25-12 y 26-24.
Este jueves desde las 22 hs y con transmisión de TyC Sports el equipo sanjuanino intentará defender el título obtenido en la edición pasada ante el conjunto formoseño que había quedado en el cuarto lugar el año anterior. Ciudad Vóley y el anfitrión jugarán para ver quién completa el podio.
El primer partido comenzó con Policial de Formosa dominando el encuentro con una buena actuación de Gerónimo Elgueta para ponerse 9-5 arriba sobre Ciudad. El equipo formoseño estiró la ventaja 19-12, llegó a la recta final por 20-13 y se llevó 25-17 el primer set.
El segundo set fue más parejo hasta el 10-9 cuando Policial sacó 4 de ventaja. Ciudad se acercó 19-16, pero el conjunto formoseño llegó a la recta final por 20-16. El equipo de Nuñez mejoró e igualó en 24 pero un bloqueo de Carrón cerró el segundo set por 29-27 para adelantarse 2-0.
El tercer set empezó diferente con Ciudad imponiéndose por 11-6 que llegó a la recta final por 20-13. Policial se acercó a tres puntos, pero Ciudad lo cerró por 25-21 para descontar.
El cuarto set favorable también fue favorable al conjunto de Nuñez que se lo llevó por 25-22, pero Policial se recuperó y ganó el tie-break de manera contundente para convertirse en el primer finalista de la Supercopa ACLAV. Gerónimo Elgueta fue el máximo anotador del partido con 27 puntos.
Ciudad Vóley: Bitar (-), Ponzio (22), García (11), Maciel (15), Gómez (4), Lazo (16) Líbero: Zalcman
Ingresaron: Duek (1), Albrecht (2)
DT: Hernán Ferraro
Policial Vóley de Formosa: Urchevich (4), Elgueta (27), Richards (18), Carrón (8), Gallardo (11), Mota Krupp (15) Líbero: Scarpa
Ingresaron: Acosta (3), Alamino (-)
DT: Martín López

UPCN San Juan Vóley vs
Monteros Vóley

Mucha expectativa por el desempeño del anfitrión del la Supercopa ante su público. En el primer set UPCN se alejó en la recta final para imponerse 25-20 con un ataque del opuesto, Juan Bucciarelli.
El segundo parcial empezó 4-1 para Monteros que dominó la totalidad del set hasta la recta final por 20-14. El equipo sanjuanino se acercó cuatro puntos y llegó a estar a un punto, pero con un gran bloqueo de Lucas Frontini, el conjunto tucumano se llevó el segundo set por 25-23.
En el tercer set UPCN sacó una ventaja de 9-4 y con el correr del juego sacó una diferencia abismal para adelantarse por 20-7. Finalmente el equipo sanjuanino lo cerró por 25-12.
En el cuarto set hubo varios momentos favorables al local que parecía que forzaba al tie-break pero finalmente, el último campeón de la Supercopa se lo llevó por 26-24 después de un gran esfuerzo para cerrar el set.

Monteros Vóley: Vazquez (3), Frontini (13), Mansilla (16), Sarmiento (12), Benítez (7), Luna (10) Líbero: López
Ingresaron: Isse Ruiz (1)
DT: Leonardo Patti

UPCN San Juan Vóley: Bozikovich (2), Rattray (22), Villarruel (14), Saar (13), Alzueta (7), Rajczakowski (-) Líbero: Ruiz
Ingresaron: Tomas Steeman (-), Bucciarelli (5), Liand (8),
DT: Fabián Armoa