Amistosos: Boca Unidos y Sol de América jugaron en Corrientes

Boca Unidos cerró este sábado su serie de partidos amistosos previos al comienzo del Torneo Federal «A» que se pondrá en marcha el próximo viernes 10. El elenco «aurirrojo» recibió a Sol de América de Formosa en la cancha principal del complejo «Leoncio Benítez» ubicado en el barrio 17 de Agosto.
En el partido que abrió la tarde de fútbol, en el duelo entre los equipos alternativos la victoria correspondió al elenco «aurirrojo» por 2 a 0, mediante las conquistas de Matías Moravec y Antonio Medina. En tanto que en el choque entre los titulares el triunfo quedó en manos del equipo formoseño por 2 a 1.

Encuentro programado

Este encuentro se había programado para el pasado jueves, pero la lluvia dejó en mal estado el campo de juego y se decidió posponerlo por 48 horas. Para Boca Unidos fue su cuarto partido de pretemporada. Le ganó como local y empató en calidad de visitante con Sarmiento de Resistencia (1-0 y 0-0). Anteriormente, superó a Cambá Cuá (4-0), que participa del Torneo Provincial de Clubes y del certamen Oficial de la Liga Correntina.
En el partido principal (se jugaron dos encuentros de no más de 60 minutos), Raúl “Pipa” Estévez le dio rodaje a quienes considera como titulares para el debut. En los partidos anteriores mantuvo una base con rotación de arqueros (Lucas De León y Juan Ignacio Morales) con pocas variantes en el resto del equipo.
Boca Unidos debutará en el Torneo Federal «A» 2023, el viernes 10, cuando reciba a Sarmiento de Resistencia. El partido en principio se jugaría desde las 17 hs, pero la dirigencia correntina trabaja para dejar en condiciones el sistema lumínico del estadio principal en el complejo «Leoncio Benítez» para poder postergar el inicio hasta la noche.