Federal A: Boca Unidos puso en marcha la semana pensando en Sol de América

El plantel de Boca Unidos puso en marcha una nueva semana de entrenamientos con la cabeza puesta en su siguiente compromiso que se dará el próximo sábado ante Sol de América de Formosa en el predio «Leoncio Benítez».
En el predio ubicado en el barrio 17 de Agosto el equipo conducido por Raúl «Pipa» Estévez inicio la semana de prácticas luego de contar con un fin de semana de descanso, debido a que el «aurirrojo» tuvo fecha libre. Por ello comenzaron a enfocarse en su siguiente compromiso, que será en condición de local ante Sol de América de Formosa, que se jugará este sábado desde las 15:30 hs.
En su último partido el elenco de la ribera correntina sufrió su cuarta derrota en siete encuentros que disputo en esa condición en esta presente campaña del Torneo Federal «A», donde no ha podido ganar todavía fuera de Corrientes. Con contra partida los dirigidos por el «Pipa» acumulan cinco victorias seguidas en el «Leoncio Benítez».
Pero ahora deberá volver a su escenario para recibir a los formoseños que le propinaron una dura derrota en la primera ronda del certamen, al golear al «aurirrojo» por 6 a 1, por lo que para los conducidos por «Pipa» Estévez, más allá de ir por la revancha, necesitan sumar tres puntos para seguir en la lucha por alcanzar los puestos de clasificación a los playoffs.
Luego de recibir a Sol de América, Boca Unidos será visitante de 9 de Julio en Rafaela y completará la segunda rueda del certamen en su estadio frente a Central Norte de Salta. Recordemos que al finalizar las cuatro ruedas con la que contará el Torneo Federal «A», los cuatro mejores de cada zona son los avanzan a los playoffs en busca del ascenso, y los últimos de cada grupo perderán la categoría.

No hubo cambios

No hubo diferencias en los extremos de la tabla de posiciones. El líder de la zona 4, Gimnasia y Tiro, igualó sin goles el clásico salteño frente a Central Norte, en el partido más importante de los que se jugaron ayer por la fecha 15 del torneo Federal «A». Gimnasia suma ahora con 26 puntos, mientras que Central Norte está último, con 12 unidades.
En el debut de Víctor Nazareno Godoy en Sarmiento (23), frente a su exequipo, fue con victoria. El «decano» venció en el estadio Centenario a San Martín (19) por 1 a 0 con gol de Facundo Pardo a los 23 minutos del segundo tiempo, cinco después que el local quedó en inferioridad numérica por la expulsión de Fernando Ponce. En Formosa, Sol de América (22) volvió a la victoria al vencer 1-0 a Juventud Antoniana (18) con gol de penal de José Romero. Antes, el arquero López Rubio le tapó un remate desde los 12 pasos a Osurak.
Finalmente, en Rafaela, 9 de Julio le ganó 2-1 a Crucero del Norte. Ignacio Valsangiácomo puso en ventaja a la visita, pero Fernando Núñez, de penal, y Maximiliano Ibáñez, sobre el final. Quedó libre en la ocasión, Boca Unidos (18).