Federal A: San Martín fue más que Sarmiento y ganó en el mediado del domingo

La Franja regresó a la victoria por una nueva fecha de la Zona 4 del Torneo Federal A. Fue por 2 a 0 ante Sarmiento en un juego que se disputó a las 11 de la mañana debido al clásico entre River y Boca. Los goles fueron obra de Hernán González.

El partido

San Martín entró mejor en el partido, a tal punto que en los primeros 16 minutos marcó dos goles. En el primero Hernán González le ganó la espalda a los defensores de Sarmiento y entrando desde la izquierda hacia el centro definió cruzado ante la salida de Bacher. Se la colocó al palo derecho y puso el 1-0.
El segundo: pelotazo del arquero bien ganado por Hernán González otra vez por la izquierda de la defensa visitante, la bajó entrando al área, le quedó picando la pelota y cuando salió el arquero se la tocó por arriba: 2-0 para el local.
Sarmiento sintió el golpe y trató de hacerse dueño de la pelota con el correr de los minutos, pero le costó y mucho generar peligro sobre el arco rival.
En el segundo tiempo el “decano” dejó tres en el fondo y buscó tener más gente en ofensiva, pero nunca pudo lastimar a San Martín. Tuvo dos chances claras: un mano a mano de Gaitán que la tiró apenas al lado del palo; y un tiro de Soda, tras pase de Montenegro, que le entró medio mordida y la pelota se fue apenas ancha.

Síntesis

SAN MARTÍN (2): Kevin Humeler; Ramiro Alderete, Lautaro Brienzo, Nicolás Vaquer y Rodrigo Sosa, Ariel Vega, Juan Caviglia, Alejandro Benítez y Matías Moravec; Santiago Ibáñez y Hernán González. DT: Sergio Arias.
SARMIENTO (0): Ezequiel Bacher; Bruno Prieto, Santiago Rodríguez, Franco Domínguez y Tomás Squie; Enzo Niz, Gastón Brites, Rodrigo Montenegro y Tomás Gaitán; Iván Escobares y Gonzalo González. DT: Darío Ortiz.
Goles: 2PT Hernán González (SM); 16PT Hernán González (SM).
Cambios: en San Martín, 18ST Adrián González por A. Benítez y Oscar Chiquichano por M. Moravec; 30ST Agustín Griego por A. Vega y Brian Aquino por J. Caviglia; 33ST Franco Montero por H. González. En Sarmiento, 20PT Jhan Valencia por F. Domínguez. Inicio ST Matías Ayala por T. Squie; 18ST Pablo Soda por I. Escobares; 25ST Maximiliano Acevedo por G. Brites y Julián Villalón por T. Gaitán;

Árbitro: Gustavo Benites (Salta). Asistentes: Luciano Díaz (Salta) y Walter Cardozo (Jujuy). Cuarto: Diego Ocampo (Salta). Estadio: “17 de Octubre”, de San Martín.