Julián Álvarez aportó un gol y una asistencia en el primer amistoso de pretemporada del Manchester City

El Manchester City comenzó su preparación para una nueva temporada, en pos de mantener su dominio tanto en Inglaterra como en Europa. Los dirigidos por Josep Guardiola viajaron a Japón para disputar diversos amistosos, este domingo se enfrentaron al Yokohama F. Marinos, actualmente segundo en la liga local de dicho país, y lo derrotaron de manera contundente por 5-3. Julián Álvarez fue una de las grandes figuras del encuentro al anotar un gol y repartir una asistencia cuando el equipo más lo necesitaba.
Los dueños del triplete arrancaron perdiendo por 2-0 ante los campeones vigentes de la J1 League gracias a los goles de Anderson Lopes y Ken Matsubara.
El entrenador español comenzó a inquietarse por el ritmo de sus futbolistas y con un puñado de indicaciones se encargó de acomodar el rumbo. Primero Kyle Walker llegó al fondo por la banda derecha, centralizó por el suelo a los pies de la Araña, que apoyó para John Stones y el defensor convertido en volante definió para descontar.
Pocos minutos más tarde, el arquero japonés recibió un pase de un compañero y por la asfixiante presión del Manchester City, Kalvin Phillips punteó el balón.
El rebote le quedó a Julián y, al mirar al arco, observó que el guardameta estaba en el suelo producto de la desesperación de tapar el remate. Con un suave golpe con el borde interno, estampó el empate de la tranquilidad antes del entretiempo. Para la segunda mitad, Pep cambió a los 10 jugadores de campo y el argentino descansó en los segundos 45 minutos.
A la primera oportunidad que tuvo dentro del área, Erling Haaland disparó cruzado para marcar el 3-2 de la ventaja y Rodri volvió a confirmar que es uno de los mejores rematadores de media distancia de la actualidad con el 4-2 desde fuera de la medialuna. Kenta Inoue recortó distancias para el Yokohama Marinos en los últimos instante y todavía hubo tiempo para que el delantero noruego anotara otro gol tras un centro de Joao Cancelo y pusiera el 5-3 final en el marcador.