Los Leones se reencontraron con la victoria tras derrotar a Nueva Zelanda

El conjunto argentino le ganó a Nueva Zelanda por 6 a 1 con un Tomás Domene imparable: el jugador del Royal Oree de Bélgica convirtió cuatro tantos en la victoria de Los Leones. Lucas Martínez y Agustín Bugallo contribuyeron en la goleada frente a los comandados por Mike Delaney que permanecen en la última posición de la tabla y son candidatos a descender.
Los océanicos fueron los primeros en golpear: en el segundo minuto, Kane Russell estrenó el marcador con una arrastrada que fue a parar al palo izquierdo de Tomás Santiago tras un córner corto. Sin embargo, los dirigidos por Mariano Ronconi salieron a buscar el partido y finalizaron el cuarto inicial con ventaja: Tomás Domene a los 6’, desde el tiro fijo, y a los 15’, de media vuelta, le dio la supremacía en el tanteador a Los Leones.
En el complemento, Domene volvió a ser protagonista en el córner corto: el delantero sumó dos goles más en su cuenta personal a los 36’ y a los 49’. Lucas Martínez (52’) le dio el quinto festejo al banco celeste y blanco luego de un pase de Martín Ferreiro que dejó mano a mano al atacante con el arquero.
Agustín Bugallo selló el 6 a 1 a falta de cuatro minutos después de desviar un revés de Agustín Mazzilli y, tras dos derrotas con India, la Selección nacional celebró un contundente triunfo y la obtención de tres puntos en esta serie disputada en Europa.
Argentina formó con: Tomás Santiago; Nicolás Della Torre, Nicolás Cicileo, Federico Monja, Juan Ignacio Catan; Thomas Habif, Matías Rey, Lucas Toscani; Martín Ferreiro, Lucas Martínez y Maico Casella. Suplentes: Nehuén Hernando, Tadeo Marcucci, Santiago Tarazona, Agustín Bugallo, Agustín Mazzilli, Nicolás Keenan, Tomás Domene. DT: Mariano Ronconi
Nueva Zelanda formó con: Leon Hayward; Charlie Morrison, Blair Tarrant, Culhane, Kane Russell; Aidan Sarikaya, Nic Woods, Sean Findlay; George Baker, Sam Lane y Scott Boyde. Suplentes: Dominic Dixon, David Brydon, Sam Hiha, Dylan Thomas, Connor Greentree, Hayde Phillips, Malachi Buschl. DT: Mike Delaney.
El combinado albiceleste volverá a salir a la cancha este lunes 19 de junio a las 13 hs (ARG) por el cierre de la temporada 2022-2023 de la Pro League. El último encuentro será también ante Nueva Zelanda en el sintético del Olympia Hockey.