Moto GP en Barcelona: la pole fue para el italiano Franco Morbidelli

Pole para Franco Morbidelli en el Gran Premio de MotoGP en el circuito de Barcelona, en lo que fue la primera de su vida para el italiano. Fabio Quartararo fue segundo y Valentino Rossi celebró su renovación oficial al meterse en primera fila.
El equipo Petronas Yamaha SRT dominó de gran forma la clasificación y por el momento tiene un fin de semana ideal. Morbidelli se impuso gracias a un tiempo de 1:38.798, por delante de Quartararo, que quedó como escolta a 210 milésimas, mientras que Rossi completó la primera fila a 331 milésimas. Jack Miller, que accedió desde la Q1, alcanzó el cuarto lugar. Y Maverick Viñales fue quinto.
Más atrás, completando las diez principales posiciones, quedaron Johann Zarco, Pol Espargaró, Joan Mir, Danilo Petrucci, y Brad Binder.

Valentino Rossi renovó
con Yamaha y seguirá
por otro año en Moto GP

El nueve veces campeón del mundo extendió su vínculo por un año más. Tras esto, correrá junto a Franco Morbidelli el próximo año. «Fichar a uno de los mejores pilotos que el deporte haya conocido es increíble», aseguró el director de Yamaha.
Luego de las especulaciones con un posible retiro, finalmente Valentino Rossi renovó su contrato con Petronas Yamaha SRT por un año y seguirá en la competencia Moto GP.
El italiano había dado señales de un posible retiro y fueron momentos de incertidumbre para la competencia y el mundo deportivo en sí. Finalmente la empresa patrocinadora hizo oficial el anuncio de la extensión de su contrato.
Rossi es considerado como uno de los mejores corredores de todos los tiempos y además es nueve veces campeón del mundo. A su vez, tiene 89 victorias en carreras, 199 podios, 55 poles y 76 vueltas rápidas.