Sol de América goleó a Boca Unidos y lidera la zona 4 del Federal A

Sol de América derroto a Boca Uniodos por 6 a 1 y llego más alto de la tabla de la Zona 4 del Federal A.
Osurak con cuatro conquistas, Marcelo Rolon y el restante de Gonzalo Aquilino los goles para los de Bonetto. En tanto que para los correntinos había empatado transitoriamente Maxi Solari .
Sol de América sumó 12 de sus 13 puntos jugando en condición de local.
El que golpeó primero fue el dueño de casa, Sol de América a los 7´ luego de un remate desde afuera del área, el arquero de Boca Unidos Lucas De León dio un rebote para el costado derecho, pero en balón le terminó quedando a Maximiliano Osurak que envió el pase al área chica y Marcelo Rolón la terminó empujando frente al arco, para poner en ventaja al elenco formoseño 1 a 0.
A los 29´ llegó la respuesta de Boca Unidos, luego de una pelota recuperada en la mitad de la cancha, Matías Moravec habilitó por derecha a Gabriel Morales, quién tiró un centro por abajo para que que aparezca Maximiliano Solari y la empuje al gol, para empatar el encuentro 1 a 1. Pero a los 32´, luego de una buena jugada del lateral por derecha Rojas, habilitó a Almirón quién tiro el centro atrás para que Mendoza le pegue como venía, pero el remate fue contenido por Lucas De León, y en el rebote la terminó empujando al gol Maximiliano Osurak para poner nuevamente en ventaja a los formoseños 2 a 1.
Con un Boca Unidos que sintió ese golpe del segundo gol, a los 37´ Ángel Piz se equivocó con un pase en la mitad de la cancha y la pelota derivó en Almirón, quién terminó habilitando a Maximiliano Osurak que definió junto al palo derecho de Lucas De León, para poner a los formoseños en ventaja por 3 a 1. Así se fueron los primeros 45´, donde el equipo local fue efectivo y dominó el juego en gran parte de la primera mitad.
En el inicio del segundo tiempo, el técnico de Boca Unidos Raúl «Pipa» Estévez pateó el tablero y decidió hacer cuatro variantes, con los ingresos de Tobías Coppo, Iván Paredes, Antonio Medina y Carlos Salom, en lugar de Joaquín Livera, Ángel Piz, Maximiliano Solari y Matías Moravec. La primera jugada del complemento fue para el elenco correntino a los 15´, cuando Federico Pérez aprovechó un error en la salida de Sol de América, pero su remate fue bien contenido por el arquero Eduardo Flores.

A los 18´, Boca Unidos se quedó con jugador menos debido a la expulsión en forma directa de Carlos Salom, luego de haberle aplicado un codazo al defensor de Sol de América Julio López. A los 27´, otra vez Maximiliano Osurak volvió a quedar solo frente al arquero Lucas De León, y definir junto al palo izquierdo y poner el 4 a 1. Y al minuto de esa conquista, a los 28´, apareció nuevamente Maximiliano Osurak, para luego de un centro logró cabecear en el segundo palo, para poner el 5 a 1. A los 38´, Boca Unidos sufrió un nuevo golpe, ya que Gonzalo Aquilino definió ante la escasa oposición de la defensa «aurirroja», para aumentar la cuenta 6 a 1.