El gol olímpico de Di María para Benfica en la Champions League

Ángel Di María fue el autor de uno de los mejores goles de lo que va de la Champions League. El futbolista del Benfica rompió el cero este martes en el partido entre el cuadro portugués y el Salzburgo por el torneo internacional de clubes más importante de Europa con un tanto olímpico.
El argentino se hizo cargo de un tiro de esquina a los 32 minutos y, aprovechando su perfil zurdo, buscó darle rosca a la pelota con un tiro cerrado que descolocó al arquero. Dos de sus compañeros corrieron hacia el primer palo para intentar peinar el balón -lo que denota que evidentemente la jugada había sido ensayada-, pero el esférico se metió en el arco sin desvío alguno.
Hacía 22 años que un jugador no anotaba un gol olímpico en la Champions. El último había sido, curiosamente, otro argentino, Claudio El Piojo López para Lazio ante Roma en marzo de 2001.
Sobre el cierre de la primera mitad, Di María sumó además una asistencia, tras un toque sutil para la corrida de Rafa Silva que en el área desenfundó un derechazo cruzado para poner el 2-0 parcial. En el complemento, el local descontó a través de Luka Sucic y Arthur sentenció el 3-1 sobre el cierre.
Gol fantástico del Fideo pero que fue clave para su equipo que si bien llegó a esta última fecha del Grupo D sin chances matemáticas de meterse en octavos de final de la Champions, la victoria de hoy le permitió superar en la tabla al Salzburgo y ubicarse así tercero para clasificarse a la Europa League. Por su parte, Real Sociedad e Inter de Milan igualaron 0-0 en Italia por lo que el cuadro español quedó como líder.
Benfica llegó a este partido con apenas un empate y cuatro derrotas en la competencia. Apenas pudo sumar en la igualdad 3-3 contra Inter la fecha pasada. Mientras que en la liga de Portugal marcha tercero con apenas 13 jornadas disputadas en la actual temporada que lidera Sporting Lisboa.