Federal A: San Martín derrotó a Sol en el duelo formoseño

Con un tanto marcado por Leandro Beterette de cabeza y otro de Vega, San Martín derrotó por la mínima a Sol de América y se quedó con el juego entre equipos de Formosa en la Zona 4 del Federal A. El equipo de Godoy llegó a 16 puntos, se metió en zona de clasificación y cortó una racha de seis juegos sin derrotas para Sol.
El local se paró con un 442, con Chiquichano nuevamente en el 11 inicial y la dupla Bernal- Rodríguez en ofensiva y Vega sumándose al ataque en ofensiva para pasar a un 433. La visita con un 4312 como esquema, con Álvarez en la derecha de la defensa, Renzo Riquelme de enlace y Almiron junto a Osurak adelante.
Los primeros minutos fueron parejos con ambos estudiando por donde lastimar al rival y los de Godoy algo más punzantes en ataque.
A los 16′ de la primera mitad Sol sufrió una baja sensible, ya que su arquero titular Flores se retiró lesionado. En su lugar ingresó Eduardo Garcete.
A los 17′ se abrió el marcador con un cabezazo letal de Beterette que se la cruzó al golero visitante y puso el 1 a 0.
A los 21′ lo volvió a tener San Martín esta vez con un buen remate de Bernal que se fue cerca del poste derecho de Garcete. Era más el local.
Con el correr de los minutos y la obligación de ir a buscar el empate, Sol de América empezó a acercarse al arco de Correa pero sin ocasiones claras de gol. A pesar de la lluvia el juego era entretenido e intenso.
A los 33′ y tras un tiro libre de Navarro, la bocha se desvió en un defensor de Sol e hizo exigir a Garcete. Un par de segundos después Rodríguez disparó desde afuera del área y el arquero sacó por arriba.
En el minuto 37′ Almirón tuvo una muy clara tras una mala salida de Correa. Avanzó por la derecha tiró cruzado y la pelota se fue apenas pegada al poste izquierdo del uno Franjeado. Una de Las mejores del equipo de Bonetto en la primera mitad. La otra un cabezazo de Neira que Correa sacó de manera magistral al córner.
El arranque de la segunda parte del juego lo encontró a Sol parado mucho más arriba en el campo y con La Franja agazapado para la contra.
El juego seguía siendo intenso pero ahora a ambos les costaba inquietar a los arqueros. El desgaste físico se hacía sentir en ambos equipos.
A los 21′ se acercó Sol con un centro desde la izquierda que Barraza intentó conectar al gol con una media tijera que se fue cerca del arco de Correa.
La Franja respondió a los 29′ con un centro cerrado de Chiquichano que Garcete logró despejar.
Ojeda tuvo el empate a los 33′ tras un fallo de Bazan que el lateral por izquierda casi convierte en gol.
A los 41′ y tras una muy buena corrida de Bernal por izquierda, Ojeda le sacó el gol a Vega.
Para el final quedó el golazo de Vega que entro a pura gambeta al área de Garcete y definió para sellar la Victoria.

SÍNTESIS
San Martín (2): David Correa; Ramiro Alderete, Rolando Serrano, Leandro Beterette y Pablo Cravero; Ariel Vega, Marcelo Bobadilla, Óscar Chiquichano e Iván Navarro; Eloy Rodríguez y Rodrigo Bernal. DT: Nazareno Godoy. Ingresaron: Garay, Vera, Moreira y Bazán.

Sol de América (0): Eduardo Flores; Alejandro Álvarez, Julio López, Ezequiel Neira y Marcelo Rolon; Facundo Mendoza, José Romero, Mariano Mendoza y Alan Almirón; Renzo Riquelme y Maximiliano Osurak. DT: Marcelo Bonetto. Ingresaron: Garcete, Medina, Ojeda, Barbieri y Barraza.
-Goles: PT 17′ Beterette (SM) y ST 48′ Vega.
-Roja: ST 47′ Medina (S)
-Arbitro: Enzo Sylvestre de Santa Fe.
-Estadio: 17 de Octubre.