Histórico: Tigres derrotó a Palmeiras y es el primer equipo de Concacaf en la final del Mundial de Clubes

Tigres UANL, campeones de la Concacaf, derrotaron ayer por 0-1 al Palmeiras de Brasil, monarca de la Copa Libertadores, para clasificarse a la final del Mundial de clubes de Catar.
El francés André Gignac (m.54) anotó de penalti para los de Nuevo León, que se enfrentarán el próximo jueves en la final al ganador del duelo entre el Bayern Múnich alemán, campeón europeo, y el Al-Ahly egipcio, campeón africano, que jugarán este lunes la segunda semifinal.
El conjunto que dirige Ricardo Ferretti buscará convertirse en la primera organización mexicana y de la Concacaf en ganar el torneo.
El francés André-Pierre Gignac y el paraguayo Carlos González encabezaron el ataque de Tigres contra el Palmeiras de Brasil. El partido se disputó en el Estadio Qatar Foundation, en Qatar.

Minuto a minuto

Final: Los Tigres vencieron al Palmeiras de Brasil y se consolidan como el primer equipo mexicano en jugar la final del Mundial de Clubes.

Minuto 96: El portero Weverton se suma al ataque del Palmeiras y manda por arriba del arco un cabezazo desaprovechando el tiro de esquina.

Minuto 92: Palmeiras pide Penal. Nahuel rechazó un servicio peligroso con el puño.

Minuto 91: Cambio de Tigres. Sale Aquino y entra Jordan Silva.

Minuto 90: Se agregan 6 minutos extra.

Minuto 86: Cambios de Tigres. Dueñas sale por Meza y Quiñones por Fulgencio.

Minuto 84: Amonestan a Nahuel Guzmán por hacer tiempo en el saque de meta.

Minuto: 81: Falta sobre Aquino.

Minuto 78: Nahuel queda tendido e ingresan las asistencias para auxiliarlo. Sirve como pausa al impulso frenético del Palmeiras

Minuto 76: Contragolpe infructuoso de Tigres.

Minuto 75: Palmeiras insiste: consigue tiro de esquina.

Minuto: 72: Más cambios del Palmeiras. Myke entra y sale Rocha; sale Veiga y entra Scarpa.

Minuto 70: Falta del Palmeiras sobre C. Rodríguez.

Minuto 68: Otra jugada de peligro de Palmeiras, pero también otro fuera de lugar. Ya pasó la primera mitad del segundo tiempo.

Minuto 66: Controvertido fuera de lugar del Palmeiras pone fin a jugada de peligro.

Minuto: 62: Segundo cambio del Palmeiras. Se va Menino y entra William.

Minuto 58: Cambio de Palmeiras. Entra Melo por Danilo.

Minuto 56: Palmeiras asustó a Tigres con el empate, pero el silbante anuló el gol.

Minuto 53: Gol de Tigres. El francés de penal marcó el 1-0 colocándolo a un costado del arco.

Minuto 52: Penal sobre Gignac. Lo derribaron con falta muy clara.

Minuto 45: tras el descanso reglamentario, ambos equipos volvieron al terreno de juego para jugar la segunda mitad.

Minuto: 45+1: En lineas generales, mejor Tigres que Palmeiras ya que arrancó tibio y nervioso y terminó la primera parte dominando. Con el 0-0 se van al descanso.

Minuto 40: Ahora son los Tigres los que dominan el balón y Palmeiras busca el contragolpe

Minuto 37: Gran centro de Chaka y buen remate de Gignac, pero Weverton vuelve a salvar al Palmeiras

Minuto 34: Jugada peligrosa de Gignac. El arquero Weverton hace una gran atajada.

Minuto 32: Menino derriba a Quiñones y reciba la tarjera amarilla.

Minuto 22: Poco a poco Palmeiras ha comenzado a inclinar la cancha, con más dominio de la pelota e intentando ser profundo en los costados, pero hasta el momento sin generar peligro.

Minuto 15: Largo saque de manos que se va de largo y Tigres tendrá saque de meta.

Minuto 10: Falta sobre Gignac en el mediocampo.

Minuto 6: Tiro libre de Palmeiras que desaprovechan a primer poste.

Minuto 1: tras el silbatazo de Danny Makkelie, inició la semifinal del Mundial de Clubes entre Tigres y Palmeiras.