LNB: Regatas volvió a mostrar falencias y perdió contra Peñarol en el Parque

En la continuidad de la Fase Regular de la Liga Nacional de Básquetbol (LNB), Regatas Corrientes tuvo otro flojo partido en el «Estadio de los Sueños» donde terminó cayendo ante Peñarol de Mar del Plata por 87 a 80, para sufrir su primer traspié de la temporada 2023/2024.
El duelo tuvo un primer parcial favorable al «remero», quien luego no pudo sostener la ventaja conseguida, y cedió ante la reacción progresiva de los marplatenses que tuvieron un gran segundo y tercer cuarto, y luego sellaron la victoria con una gran circulación de balón y una buena defensa. Un factor determinante fue la salida de Facundo Piñero en el inicio del tercer cuarto por problemas físicos.
El equipo del Parque Mitre contó con los aportes anotadores de Facundo Piñero con 19 puntos y Selem Safar junto con Gary McGhee anotaron 16 puntos cada uno, mientras que por el lado del «milrayitas», la gran figura del encuentro fue Joaquín Valinotti con 25 puntos, y estuvo acompañado por Robert Whitfield con 19. El camino del «remero» seguirá martes 17 en Caballito ante Ferro y el jueves 19 ante San Lorenzo en Boedo.
En el inicio del juego el «fantasma» rápidamente pudo plasmar su intensidad defensiva y su estilo de juego, buscando generar tiros perimetrales cómodos, donde contó con una altísima efectividad (7 de 10), factor clave para llevarse el parcial 29-17. En el segundo parcial el local rotó el banco, y Peñarol aprovechó para golpear y limar la distancia, poniendo un manto de paridad al resto del cuarto, el cual quedó para Regatas 46-43.
Tras el descanso largo el juego se mantuvo equitativo, con el «milrayitas» mucho más fluido en ataque, por lo que le costó a Regatas bajarle el goleo, y finalmente pasó al frente y se llevó el cuarto 64-69. Peñarol mantuvo el dominio en el periodo final, y llegó a sacar 11 de luz a falta de cuatro minutos. El «remero» tuvo una levantada y llegó a acechar en el cierre, pero quedó solo en eso, y finalmente la visita se llevó la victoria 80-87.

Síntesis del partido:

Regatas Corrientes (80): Andrés Jaime 0, Franco Vieta 12, Xavier Carreras 4, Facundo Piñero 19, Gary McGhee 16; Alejandro Diez 4, Selem Safar 16, Tobías Franchela 9, Francisco Ferraro 0, Joaquín Marcón 0. DT: Fernando Calvi.

Peñarol (87): Joaquín Valinotti 25, Robert Whitfield III 19, Tomás Monacchi 8, Octavio Sarmiento 9, Francisco Filippa 6; Julián Morales 10, Julián Ruiz 8, Facundo Tolosa 2. DT: Mariano Martínez.

Progresión: 29-17, 46-43, 64-69, 80-87.

Árbitros: Diego Rougier, Nicolás D’anna y Jorge Chávez.

Cancha: «José Jorge Contte» (Corrientes).