Vóley: Las Panteras vencieron a Colombia con contundencia en el cierre del Sudamericano

Argentina venció a Colombia en sets corridos con parciales de 25-20, 29-27 y 26-24 en el último partido del Sudamericano de Recife, Brasil. Bianca Farriol fue la máxima anotadora argentina con 18 puntos. Con este resultado Las Panteras cerraron su participación con tres victorias ante Perú, Chile y Colombia y una derrota ante Brasil que de ganarle mañana a Colombia se consagrará campeón del torneo y dejará al equipo nacional en el segundo lugar.
En el primer set Colombia había sacado dos de diferencia pero Argentina lo dio vuelta y se puso 13-11 arriba. La selección colombiana igualó el partido pero Las Panteras pudieron despegarse por 17-13. El equipo de Daniel Castellani llegó a la recta final por 20-14 y pudo cerrar el primer parcial por 25-20 con un ataque de zaguera de Yamila Nizetich.
El segundo set fue parejo de principio a fin, ningún equipo sacó más de dos puntos de diferencia. Argentina llegó a la recta final 20-18 arriba pero Colombia logró empatarlo. Las Panteras tuvieron varios set ball pero recién pudieron cerrar el set en el 29-27 con una gran bloqueo de Antonela Fortuna
En el tercer set Colombia había sacado dos de ventaja en el 6-8 pero Argentina lo dio vuelta por 11-8. La selección cafetera volvió a igualar en 11. El partido siguió con gran ritmo y muy parejo y después de un gran rally y un ataque de Erika Mercado, Las Panteras sacaron tres de ventaja en el 21-18. Colombia no se rindió, dio vuelta el set y se puso 21-22 arriba pero Argentina siguió el mismo camino y con un toque de Bianca Farriol selló el resultado por 26-24.
Argentina volverá al país para seguir su preparación para el torneo más importante del año, el Preolímpico que jugará en Japón entre el 16 y el 24 de septiembre por un lugar en París 2024.
Argentina: Victoria Mayer (2), Bianca Cugno (8), Yamila Nizetich (15), Daniela Bulaich (9), Bianca Farriol (18), Candelaria Herrera (10) Líberos: Tatiana Rizzo y Agostina Pelozo
Ingresaron: Antonela Fortuna (3), Tatiana Vera (-), Erika Mercado (4), Brenda Graff (-)
DT: Daniel Castellani
Colombia: Dayana Segovia (10), Maira Ospino (-), Ana Karina Olaya (11), Amanda Coneo (20), Valerin Carabali (6), Angie Velazquez () Líbero: Juliana Toro
Ingresaron: Laura Grajales (1), Liseth Montoya (1), Sofía Manco (-), Melisa Ranquel (5)
DT: Antonio Rizola.