Argentina derrotó a México con dos golazos de Messi y Enzo Fernández

El seleccionado argentino derrotó al de México por 2-0 y alcanzó su primera victoria en el Mundial Qatar 2022. Por la tercera fecha del Grupo C, el conjunto nacional se impuso con dos golazos de Lionel Messi y Enzo Fernández.
En el estadio Lusail, en Doha, Argentina se recuperó de la derrota en el debut ante Arabia Saudita por 2-1, escaló al segundo puesto de las posiciones y definirá el pasaje a los octavos de final el miércoles próximo, ante Polonia, en un duelo al que llegará con algo más de aire.
Luego de un primer tiempo pobre, la Argentina mejoró en el segundo tiempo, sobre todo a partir del ingreso de Fernández, y sacó adelante el partido luego de que Leo lo destrabara con su genialidad desde afuera del área.

El sueño de Enzo Fernández
“Siempre soñé de chico jugar con esta camiseta, y hoy se me cumplió el sueño de hacer un gol en un Mundial. Estoy muy feliz por el triunfo, este grupo se lo merece. Para toda la gente de Argentina que nos vino a alentar y a todos los que están en sus casas bancándonos, este triunfo es para ellos”, comentó Enzo Fernández, que ingresó en el segundo tiempo y le cambió la cara al mediocampo argentino, permitiendo que el equipo se adelante en el campo.

Cómo quedó la
tabla de posiciones
Con las victorias de Argentina y Polonia este sábado, los polacos aparecen como líderes del Grupo C tras la segunda fecha, con cuatro puntos; Argentina y Arabia Saudita tienen 3 y México quedó en el fondo, con uno.

La palabra de Messi
Feliz por el triunfo y el golazo, Lionel Messi describió sus primeras sensaciones por la victoria argentina. “Era un partido complicado para levantarnos, porque México juega bien. El primer tiempo lo jugamos con intensidad y en el segundo nos calmamos y volvimos a ser nosotros. Había que ganar para acomodarnos. Queda una final y no podemos errar”, dijo el capitán.

El festejo con los hinchas
Después de la victoria por 2-0 sobre México, el plantel argentino se acercó a la tribuna que está detrás del arco donde marcó los dos goles y los jugadores se pusieron a cantar con los hinchas. Una fiesta en Doha.

¡Ganó Argentina!
Con un mucho mejor segundo tiempo y revitalizado por los cambios, la Argentina llegó al gol, pegó dos veces en momentos claves y se quedó con los tres puntos ante México. El seleccionado nacional se acomoda en la tabla de posiciones del grupo C tras el 2-0 y buscará la clasificación el miércoles próximo ante Polonia.