Los Leones no se resignaron y se
llevaron el punto bonus ante India

Argentina, 6° del mundo, mantuvo la racha positiva con la que cerró las primeras presentaciones de FIH Pro League. En Buenos Aires, había cosechado una victoria ante Bélgica, 2° del mundo, campeón olímpico y del mundo, y dos triunfos ante Inglaterra. Un inicio auspicioso de cara a una larga temporada pensando en la próxima Copa del Mundo (India 2023). En esta oportunidad, comenzó cayendo ante el número cuatro del mundo, pero supo reponerse ante la adversidad y ponerse en ventaja, aunque una mala pasada hizo que el local sellara el empate a segundos del final. Fue 2 a 2 en tiempo regular, pero el valioso punto bonus por shootout quedó en manos de Los Leones.
A los 5′ Argentina dispuso de la primera chance clara después de una asistencia de media vuelta de Tomás Domene que encontró a Martín Ferreiro definiendo de volea, aunque la gran figura del arquero Parattu ahogó el festejo. Minutos después, el conjunto albiceleste dispuso del primer córner corto, pero la arrastrada de Nicolás Della Torre salió desviada. India intentó y sobre el final probó con un remate de Mandeep Singh que rozó el poste derecho defendido por Tomás Santiago.
Promediando los cinco minutos del segundo cuarto, los dueños de casa contaron con una seguidilla de tres jugadas fijas, sin éxito. La más clara para Los Leones fue una combinación entre Lucas Toscani y Lucas Martínez, pero otra vez el arquero de India se hizo fuerte para evitar el quiebre del tanteador.
En el inicio del tercer parcial, Tomás Santiago sufrió un golpe, debió salir dos minutos para ser atendido y forzó el debut del juvenil Nehuén Hernando. El bautismo del arquero de Ducilo se sumó al del marplatense Joaquín Puglisi. El defensor arrancó en el 11 y mostró solvencia a lo largo del encuentro.
A los 38′ Jugraj Singh filtró un pase en diagonal que cayó en el palo de Gurjant Singh quien desvió para romper la paridad. Sobre el cierre del parcial Nicolás Acosta posibilitó el empate después de que su remate fuera apenas desviado por Mandeep Singh. Con las cosas igualadas, el último cuarto se tornó decisivo.
En el segundo córner corto a favor, Nicolás Keenan (52′) apareció desde la servida para rematar la jugada iniciada por Della Torre. Las sonrisas albicelestes comenzaron a florecer producto de lo que parecía ser una sólida victoria. Sin embargo, a segundos del final, un error en la delantera nacional con pérdida de bocha posibilitó el contraataque de India y con ello el empate de la mano Mandeep Singh.
Pese a no lograr la victoria en tiempo regular, los dirigidos por Mariano Ronconi anotaron tres ejecuciones en los shootout (Domene, Keenan y Toscani) y con el 3 a 1 en el uno versus uno, sumaron un importante punto bonus que los posiciona en el cuarto lugar de la tabla con 11 puntos.